jueves, 29 de diciembre de 2011

Receta de lentejas

Hoy he hecho las primeras lentejas que me han salido buenas en mi vida. Para que no se me olvide nunca más lo escribo aquí la mar de bonito.


  • 250 gr de lentejas
  • Medio tomate
  • Un cacho de cebolla
  • Dos dientes de ajo
  • Un pimiento
  • Pimentón dulce
  • Un chorrito de aceite
  • Chorizo
  • Media pastilla de avecrem
  • Sal
  • Patata
  1. Si las lentejas no se han puesto en remojo, se ponen a hervir. Cuando rompa a hervir, se sacan, se escurren, se lavan con agua fría.
  2. Se echan las lentejas con agua que las tape, el pimiento y el tomate. Se ponen a fuego medio alto, un 7 en la vitro de mi madre, todo esto con sal y aceite.
  3. Cuando esté a punto de hervir de nuevo, o hirviendo, se echa la cebolla, la patata cortadita en cachitos, el chorizo cortado en cachos de un centímetro de ancho y el pimentón.Y se pone a fuego medio.
  4. Hay que estar atento del agua. La idea es no pasarse más de la cuenta para hacer caldito. Cuando esté a punto de acabar se le echa media pastilla de avecrem, se espera un poquito y te lo comes.
Rico, rico...

No hay comentarios:

Publicar un comentario