- 250 gr de lentejas
- Medio tomate
- Un cacho de cebolla
- Dos dientes de ajo
- Un pimiento
- Pimentón dulce
- Un chorrito de aceite
- Chorizo
- Media pastilla de avecrem
- Sal
- Patata
- Si las lentejas no se han puesto en remojo, se ponen a hervir. Cuando rompa a hervir, se sacan, se escurren, se lavan con agua fría.
- Se echan las lentejas con agua que las tape, el pimiento y el tomate. Se ponen a fuego medio alto, un 7 en la vitro de mi madre, todo esto con sal y aceite.
- Cuando esté a punto de hervir de nuevo, o hirviendo, se echa la cebolla, la patata cortadita en cachitos, el chorizo cortado en cachos de un centímetro de ancho y el pimentón.Y se pone a fuego medio.
- Hay que estar atento del agua. La idea es no pasarse más de la cuenta para hacer caldito. Cuando esté a punto de acabar se le echa media pastilla de avecrem, se espera un poquito y te lo comes.
Rico, rico...
No hay comentarios:
Publicar un comentario